روسات المقروض العادي
زوز كيسان و نص سميد متوسط و نص كاس سميد ارطب و كاس زبده ذائبه تبسسهم مليح و تخليهم يرتاحو من 4 ل 5 ساعات و بعد تلم بالماء فيه شويه ملح ..تاخذ تمر تفوحو بلي تحب عليه لوز مهروش و الا جلجلان و شويه زبده و كان تحب شويه قرفه و تحضر كعباتك و تقليهم ..بالنسبه للشحور زوز كيسان سكر و زوز كيسان ماء و نصف كعبه قارص و كيف يطيب شحور تشحر كعبات المقروض و يبدا بارد و الا العكس المقروض سخون و شحور بارد
المقروض الابيض
1كغ فرينة و 1كغ سميد جويد غربلهم وعليهم 4 خميرة قاتو وشوية ملح وشوش ورد وقرفة
تذوب 200 غ زبدة وكيف تبرد صب عليها كاس زيت نباتي وتخلط الخليط
وبعد كمل العجن بماء الورد
تاخذ تمر مرحي وبعد فوحو بالقرفة وشوش الورد واصنع المقروض عادي
طيبو في الفرن عل 180° و ماتخليهش يحمار
بالنسبه للشحور
.الشحور رطل سكر عليه كاس ماء كبير تحطو يغلي وقت يعمل فقاقيع تعصر 1/2 كعبة قارص
الكعك استعملت نفس العجينه متاع المقروض الابيض و كيف طاب غطستو في سكر محور
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق