الخميس، 15 يونيو 2017

المقروض الابيض






كيلو فارينة ،300 غ زبدة مذوبة و عطرشية للعجن و الا تنجم زاده تعجنها بالماء شويه ملح و مغرفه صغيره خميرة حلويات تخلط الكل مع بعضهم و تبداء تصب العطرشية لين تولي لينة تحسها رطبة و تلفها و تحطها ترتاح في الثلاجة  مدة نصف ساعه و ماتعجنهاش كيما الخبز تلمها اكاهو و بالنسبة لتمر تعجنو بشوية زبدة  تحطلها شوية فاكيه كان عندك و شويه قرفه و الي مايحبش القرفه يعمل قشور برتقال مرحي 
تحل العجينه بالقلقال و يكون سمكها ماهوش خشين بارشا و تحط تمر يكون صوابع طويله على الحافه و تبدا ترولي 3 مرات و تقص العجينه الفاضله  و تقسمها كيف كعبة المقروض و الا تاخذ العجينه و تخدمها كيما المقروض العادي متاعنا و ادخلو للفور في 180 درجه لمدة 15دق ماتخليهش يولي غامق
بالنسبه للشحور رطل سكر عليه كاس ماء كبير و نصف كعبه قارص معصوره و شحورمايكونش جاري بارشا
و بعد تشحرو دوب ماتخرجو من الفور و تزينو بالجلجلان و الا جوز الهند 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

قاتو خفيف لفطور صباح

ناخذو 2 كيسان فارينه،كاس سكر،3عظم،كاس عصير برتقال (تنجمو تعملو عصير الحاضر الي نشروه من السوق)،نصف كاس زيت ،مغرفه صغيره قشور برتقال مبش...

• الوصفات الشائعة •