الخميس، 1 يونيو 2017

تارتولات بالغلة


المقادير : 

للعجينة 

200 غ فرينة 
100 غ زبدة 
80 غ سكر بودر
عظمه
قرصة ملح
الطريقة :
 نخلطو الفرينة والسكر و نقطعوالزبدة إلى مكعبات صغيرة ونضغط بأطراف الأصابع حتى تدخل الزبدة مع الفرينة والسكر ...
 ثم نزيدو ال عظمه المخفوقة ونجمع العجينة -من غير ما نعجنوها- ، تشكل كره و نحطوها في الثلاجة لمدة 20 دقيقة قبل الاستعمال ..
و بعدها نقوم بتشكيل العجينة في قوالب تارت صغيرة وتثقب بالشوكة و ندخلها إلى الفور يبدا مسخن مسبقا و نطيبوها، حتى الي يولي لونها ذهبي
لتحضير الكريم باتيسيير 
المقادير :
1/2 لـــتر حليب
2اصفر عظمه
150 غ سكر
75 غ نشاء
1سكر فانيليا
الطريــقة :
نحطو الحليب والسكر والسكر فانيليا على النار مدة 5 دقائق تقريبا ( مانخليوش الحليب يغلي) في نفس الوقت إخلطي العظمه والنشاء مع بعضهم حتى يولي خليط متجانس وبعدها زيدو للحليب وحركي الخليط حتى يشد روحو 
 و كيف تبرد التورتات عبيها بالكريمة وزينيها بالفواكه وبعدها خوذ اي نوع متاع معجون مشماش و الا خوخ وحلو في شويه ماء و ادهن بيه الفاكيه باش تبقى فيها لمعه و مايتبدلش لون الفاكهة خصوصا الموز



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

قاتو خفيف لفطور صباح

ناخذو 2 كيسان فارينه،كاس سكر،3عظم،كاس عصير برتقال (تنجمو تعملو عصير الحاضر الي نشروه من السوق)،نصف كاس زيت ،مغرفه صغيره قشور برتقال مبش...

• الوصفات الشائعة •