الجمعة، 2 يونيو 2017

روسات الشباكية


*المقادير

كيلو فارينه
-125 غ زبده ذائبه
نصف كاس صغير زيت عادي (50مل)
نصف كاس صغير زيت زيتونه (50مل)
كاس صغير ماء زهر
100غ لوز محمر و مرحي
60غ جلجلان محمر و مرحي
مغرفه كبيره سكر
-ملعقة صغيرة قرفة
شويه ملح 
-عظمه
-ملعقة كبيرة خل
-نصف كيس خميرة حلويات
-ماء لجمع العجين كأس كبير
*الطريقة 
 نحطو الفارينه مع اللوز جلجلان ملح خميرة سكر نخلط الكل مع بعض من بعد نضيف الزيت العادي زيت الزيتون والزبدة ملعقة خل والعظمه نخلطهم من جديد ونجمع الكل بالماء وماء الزهر 
العجين ماتجيش طريه و نعملو كرات نغلفهم ببلاستيك غدائي نخلوهم يرتاحو لمدة 15دق من بعد ناخذو كره و نحلوها بالقلقال و سمكها مايكونش خشين و نقصوها شرائط متساويين و نلفو الشريط على 3 اصابع من يدنا و ننزلو على الاجناب باش نسكروها و نقليوها في الزيت سخون من بعد نحطوها في شحور و نزينوها بجلجلان
 بالنسبه للشحور تعمل صحفه سكر عليها صحفه ماء و كيف يغلي تعصر فيه نصف كعبه قارص


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

قاتو خفيف لفطور صباح

ناخذو 2 كيسان فارينه،كاس سكر،3عظم،كاس عصير برتقال (تنجمو تعملو عصير الحاضر الي نشروه من السوق)،نصف كاس زيت ،مغرفه صغيره قشور برتقال مبش...

• الوصفات الشائعة •