الرفيس تونسي
1 كغ سميد متوسط و معرج في الفور مع التقليب المستمر
250غ زبدة
500غ تمر مقصوص جويييييد
150غ لوز مهروش
شاميه
الشحور
500غ سكر
250 ملل ماء
2 مغارف كبار عصير قارص
الطريقه
تحضر الشحور في الأول و دوووب ما يتغير لونو تطفو عليه و تخلوه يبرد
و بعد تعرجو السميد متاعكم في الفور و ديما تفقدوه و تحركوه باش ما يتحرقش حتى يتعرج ملييح و بعد اطفو عليه و خرجوه من الفور و بعد تحط الزبدة و التمر فوق الغاز حتى تذوب الزبدة و تصبهم على السميد و حرك و تزيدهم اللوز و تصب الشحور حتى الي تتلم المكونات الكل مايجيش جاري يكون متماسك و يتلم في يدك..بعد ناخذو ورق الالمنيوم و الا البلستيكي و نفرشو عليه الخليط و نحطو فوقو الشاميه و نبداو نرولو و نلمو بالورق ..و نقصوهم كعبات
اذا ماتحبش الشاميه تنجم تشكلها من غير شاميه كيما تحب ( دائرات مربعات ...)و تزينها بكعبه لوز من فوق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق