الاثنين، 15 مايو 2017

طريقة اعداد الرفيس تونسي



الرفيس تونسي
1 كغ سميد متوسط و معرج في الفور مع التقليب المستمر 
250غ زبدة 
500غ تمر مقصوص جويييييد 

150غ لوز مهروش 
 شاميه


الشحور
500غ سكر 
250 ملل ماء
2 مغارف كبار عصير قارص

الطريقه
تحضر الشحور في الأول و دوووب ما يتغير لونو تطفو عليه و تخلوه يبرد
 و بعد تعرجو السميد متاعكم في الفور و ديما تفقدوه و تحركوه باش ما يتحرقش حتى يتعرج ملييح و بعد اطفو عليه و خرجوه من الفور و بعد تحط الزبدة و التمر فوق الغاز حتى تذوب الزبدة و تصبهم على السميد و حرك و تزيدهم اللوز و تصب الشحور حتى الي تتلم المكونات الكل مايجيش جاري يكون متماسك و يتلم في يدك..بعد ناخذو ورق الالمنيوم و الا البلستيكي و نفرشو عليه الخليط و نحطو فوقو الشاميه و نبداو نرولو و نلمو بالورق ..و نقصوهم كعبات 
اذا ماتحبش الشاميه تنجم تشكلها  من غير شاميه كيما تحب ( دائرات مربعات ...)و تزينها بكعبه لوز من فوق





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

قاتو خفيف لفطور صباح

ناخذو 2 كيسان فارينه،كاس سكر،3عظم،كاس عصير برتقال (تنجمو تعملو عصير الحاضر الي نشروه من السوق)،نصف كاس زيت ،مغرفه صغيره قشور برتقال مبش...

• الوصفات الشائعة •