غريبة حمص
المقادير
1 كغ حمص مرحي
500 غرام فارينة
400 سكر ارطب حسب الذوقة
400 غ زبدة
كاس زيت (يمكن الزيادة اذا لزم الامر)
1 قرصة ملح
التحضير
أولا، تذوب الزبدة في قدر على نار هادئة ونخرج رغوة اللبن على السطح بملعقة
في وعاء كبير يخلط مسحوق السكر والزبدة المذابة وتضاف الفارينة المخلوطة مع الحمص و نخلط جيدا باليد ثم نضيف الزيت تدريجيا يتم عجنه جيدا ثم يتم رحيها في الة رحي اللحم
نشكل العجينة علىالشكل الي في الصوره
تقطع و توضع على صينية مدهونة بالزيت.
توضع في فرن محمى على حرارة 140 درجة مع المراقبة من وقت لآخر
بعد ما تبرد ترصف في الطبق و تقدم مع الشاي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق