السبت، 6 مايو 2017

غريبة الحمص


غريبة حمص
المقادير
1 كغ حمص مرحي
500 غرام فارينة
400 سكر ارطب حسب الذوقة
400 غ زبدة
كاس زيت (يمكن الزيادة اذا لزم الامر)
1 قرصة ملح
التحضير
أولا، تذوب الزبدة في قدر على نار هادئة ونخرج رغوة اللبن على السطح بملعقة
 في وعاء كبير يخلط مسحوق السكر والزبدة المذابة وتضاف الفارينة المخلوطة مع الحمص و نخلط جيدا باليد ثم نضيف الزيت تدريجيا يتم عجنه جيدا ثم يتم رحيها في الة رحي اللحم
نشكل العجينة علىالشكل الي في الصوره 
تقطع و توضع على صينية مدهونة بالزيت.
توضع في فرن محمى على حرارة 140 درجة مع المراقبة من وقت لآخر
 بعد ما تبرد ترصف في الطبق و تقدم مع الشاي


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

قاتو خفيف لفطور صباح

ناخذو 2 كيسان فارينه،كاس سكر،3عظم،كاس عصير برتقال (تنجمو تعملو عصير الحاضر الي نشروه من السوق)،نصف كاس زيت ،مغرفه صغيره قشور برتقال مبش...

• الوصفات الشائعة •