الزوزه
الروسات
كيلو فارينه 400غ زبده طريه ..200غ سكرق محور ..6 عظم ..1 سكر فاني ..1 خميره
تخلط العظم و السكر فاني و السكر المحور و الزبده و بعد تزيد الخميره و الفارينه و تاخذو قالب الزوزه تحطو فيها شويه عجينه في لبلايص متاعها و تسكرو عليها الغطاء و تخليوها على القاز حتى الي اطيب و تحشوها بلي تحبو عليها شكلاطه و الا كراميل و الفاكيه
تاخذ زوز كيسان حليب كاس سكر و مغرفه نشا و مغرفه زبده طريه ..اولا تحط كاس السكر في ماعون على القاز و كيف يذوب و يولي لونو ذهبي تصب عليه كاس و نصف حليب و تخليه يغلي ..تاخذ نصف كاس حليب و تذوب فيه مغرفه نشا و الزبده و تزيدهم للخليط الاول و تخليهم حتى يخثار و لونو يغماق و يولي ذهبي ..و الا فما طريقه اخرى تاخذ حكه نستلي موش سمرت شاف و تحطها في الكوكوت بعد لا تعبيها بالماء و تسكر عليها و تخليها مايقارب ساعتين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق