المطبڨة
الحشو
بصل مقصوص جويد
فلفل حار شايح
هريسة عربي
فاحات ( كروية ، فلفل زينة ، ملح ، فلفل أسود
راس ثوم مرحي
شوية شحم موش برشا
زوز و إلا ثلاثة مغارف طماطم معجون.
نحط البصل و الشحم يذبل في طنجرة على النار و من بعد نزيد المكونات الاخرى و نقليوهم الكل مع بعض مع التحريك ثم نتركه يرتاح
العجين :
رطل سميد رطب
رطل فرينه
مغرفه صغيره ملح
ماء للعجن
تعجن مليح وتقعد تزيد في الماء لين تتعلك بالباهي وتسمعها طرشق تخليها ترتاح ربع ساعه
رطل سميد رطب
رطل فرينه
مغرفه صغيره ملح
ماء للعجن
تعجن مليح وتقعد تزيد في الماء لين تتعلك بالباهي وتسمعها طرشق تخليها ترتاح ربع ساعه
طريقة التحضير
ناخذو طرف من العجينة و نقسموه على اثنين نطرحو القسم الأول و نحطو فوقو الحشو و نسووه بالمغرفة ثم ناخذو القسم الثاني و نحطوه الفوق بعد طرحو هو زادة و نحاول نلف الاطراف لكي لا يخرج الحشو
و في الأخير ناخذو طبق من الحديد و يجب أن يكون ساخنا و نحطو فيه الخبزة و نقلبها مع التحريك حتى لا تلصق.
و حين تحمر و تصير جاهزة للأكل نضعها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق