الجمعة، 12 مايو 2017

خبز libanais



خبز ليباني pain libanais

المكونات
500 غ خليط من السميد ارطب والفارينة
1 ملعقة كبيرة خميرة 
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
2 كوب ماء دافئ( يمكن زيادة الماء اذا لزم الامر )
ملح
التحضير
في وعاء، اخلطي الخميرة مع الماء الدافئ و يرتاح 10 دقائق.
و تخلط جميع مكونات العجين (يمكنك إضافة الماء إذا لزم الأمر)
و تعجن العجين حتى تصبح لينة وناعمة.
تغطى و تترك في مكان دافئ حتى تتخمرمدة ساعة
بعدها تقسم الى 12 كرات و تغطى لترتاح 20 دق
ترش الفارينة على سطح العمل وترقق كل كرة بالقلقال 3 مم تقريبا الى ان نتم جميع الكرات
و توضع فوق قطعة قماش مرشوشة بالفارينة و تخطى باخرى حتى ترتاح 30دق اخرى
تسخن مقلاة تيفال و يخبزعلى نار متوسطة حتى تنتفخ بشكل جيد
 وتوضع في كيس من البلاستيك لتبقى طرية



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

قاتو خفيف لفطور صباح

ناخذو 2 كيسان فارينه،كاس سكر،3عظم،كاس عصير برتقال (تنجمو تعملو عصير الحاضر الي نشروه من السوق)،نصف كاس زيت ،مغرفه صغيره قشور برتقال مبش...

• الوصفات الشائعة •