خبز ليباني pain libanais
المكونات
500 غ خليط من السميد ارطب والفارينة
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
2 كوب ماء دافئ( يمكن زيادة الماء اذا لزم الامر )
ملح
التحضير
في وعاء، اخلطي الخميرة مع الماء الدافئ و يرتاح 10 دقائق.
و تخلط جميع مكونات العجين (يمكنك إضافة الماء إذا لزم الأمر)
و تعجن العجين حتى تصبح لينة وناعمة.
تغطى و تترك في مكان دافئ حتى تتخمرمدة ساعة
بعدها تقسم الى 12 كرات و تغطى لترتاح 20 دق
ترش الفارينة على سطح العمل وترقق كل كرة بالقلقال 3 مم تقريبا الى ان نتم جميع الكرات
و توضع فوق قطعة قماش مرشوشة بالفارينة و تخطى باخرى حتى ترتاح 30دق اخرى
تسخن مقلاة تيفال و يخبزعلى نار متوسطة حتى تنتفخ بشكل جيد
وتوضع في كيس من البلاستيك لتبقى طرية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق