طريقة عمل وذنين القاضي
المكونات:
100غ نشاء 500غ فارينه 200 غ جلجلان 6بيضات 2ملاعق زيت قليل من الملح زيت للقلي 1
التحضير:
نخلط الفارينه ، الملح ، البيض و ملعقتين من الزيت و نعجن باليدين و نتركها نصف ساعة
نرشّ النّشا فوق سطح الطاولة و نرقق العجين بالقلقال لا تتجاوز 1ملم.
نقصّ الورقة بالسّكّين على شكل مستطيلات عرضها ما بين 2 و 4 صم. نطوي العجين
حول شوكة أو ملعقة او بين صوابع يدينا و نلصقو أطرافها في بعضها بواسطة أبيض البيض ,ثمّ نقليوها في الزيت. نخرجوها و نشحروها و نرشّ عليها الجلجلان
بالنسبه للشحور نعملو 500غ سكر عليهم نصف لتر ماء و شحور يكون عاقد شويه موش بارشا و بعد كيف يغلي نزيدوها القارص و كيف يطيب نحطو فيه قطيرات ماء ورد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق