الرفيس تونسي
1 كغ سميد متوسط و معرج في الفور مع التقليب المستمر
250غ زبدة
500غ تمر مقصوص جويييييد
150غ لوز مهروش
شاميه
الشحور
500غ سكر
250 ملل ماء
22 مغارف كبار عصير قارص
الطريقه
تحضر الشحور في الأول و دوووب ما يتغير لونو تطفو عليه و تخلوه يبرد
و بعد تعرجو السميد متاعكم في الفور و ديما تفقدوه و تحركوه باش ما يتحرقش حتى يتعرج ملييح و بعد اطفو عليه و خرجوه من الفور و بعد تحط الزبدة و التمر فوق الغاز حتى تذوب الزبدة و تصبهم على السميد و حرك و تزيدهم اللوز و تصب الشحور حتى الي تتلم المكونات الكل مايجيش جاري يكون متماسك و يتلم في يدك..بعد ناخذو ورق الالمنيوم و الا البلستيكي و نفرشو عليه الخليط و نحطو فوقو الشاميه و نبداو نرولو و نلمو بالورق ..و نقصوهم كعبات
اذا ماتحبش الشاميه تنجم تشكلها من غير شاميه كيما تحب ( دائرات مربعات ...)و تزينها بكعبه لوز من فوق
نقدر نبدل الوز بنكسرات وحدة اخرى
ردحذف