شباتي من اعداد صديقتنا ايمان
250غ سميد ارطب
250غ فارينه
بيضه
ساشي خميرة خبر
فنجان صغير زيت
ملح و حليب للعجن
ناخذو كاس نحطو فيه الخميره و شويه حليب و نخلوهم قدر دقيقه و نصبوهم على اسميد و الفارينه مخلطين مع بعضهم و تزيد الزيت و البيضه و ملح و تعجنها بالحليب حتى الي تتحصل على عجينه لينه و متماسكه تخليها ترتاح ربع ساعه ..و بعد تقسمها على اربع كورات تعاود تخليهم يرتاحو نصف ساعه ..بعد تاخذ بالوحده و تحلها بالقلقال و تسخن المقله تيفال و تحط الكعبه تنقبها شويه بالشوكه و تقلبها كيف اطيب من لوطه
الحشو ناخو صحفة نكسر فيها 44 بيض،معدنوس،جبن مرحي،تن،نفوحوها بملح فلفل أكحل زنجبيل،تابل و بعد نطيبوها في مقلى شايحة و متلسقش نعملوهم دوائر على قياس خبز الشباتي الي طيبناه..و بعد نحلو الخبزة على إثنين نحطو هريسة و الأملات الي طيبناها وتنجم تزيدو حاجات اخرى حسب ذوقك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق